スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

鶏をさばく ビーバー隊

2010年11月21日

今回のビーバー隊は金立キャンプ場に集合です。
ボーイスカウトの名物料理?
カートンドックを作りました。
カートンドックの作り方
①キャベツの千切りとソーセージをパンにはさみます
②パンをアルミホイルで包みます
③牛乳パックに②を入れます
④牛乳パックに火をつけます
⑤牛乳パックが燃え尽きたら出来上がり

自分たちでキャベツを千切りにして、パンをカット
少しこげたところもあるけど、あっという間にペロリです。

隊長は、鶏の丸をさばいてくれました。
ここがもも肉で、これが手羽先
スーパーでは部位ごとに分解された肉しか見たことがないので
丸の鶏が分解されていく姿にビーバー隊は釘付けです


カブ隊のお兄ちゃんやお姉ちゃんは秘密基地を
作っていました。


By Johnny  

Posted by NPO鳳雛塾 at 22:12Comments(2)アウトドア