手前味噌

2010年05月19日

flairこんにちは
大(おー)です


先日の名尾和紙さん視察で触発されimpact
てしごとしたいーと創作意欲高まってます
今は材料集めてる段階なので、完成したら
ブログUPします

と忘れてたものがあったー
さてこれは何でしょう?


手前味噌









手作り味噌なんですshine
去年の寒い日に美味しくなれーheart04と作りました
まだまだみそ作り2年生です。
今回の素材は全て佐賀県産でこだわりました
シンプル素材なので、作る人によって味が変わります
一緒に作ったお友達の味噌は美味しかったけど
わたしのはどーかな?



開封したら、この世のものとは思えない位
カビが生えてて、しょー劇的でしたがcrying
丁寧に取り除きました



手前味噌



味見したら塩きつすぎ(?)のようですsweat01
作るときにおしゃべりし過ぎたのが原因かも
さっそくお味噌汁にしたいなーと思いますup



BY おー













同じカテゴリー(くいしんぼう)の記事画像
てつおじさんのチーズケーキ
やまめづくし
塩麹作りにスタート
おいしいお味噌ができました
満洲屋工場
デコ寿司できたよ
同じカテゴリー(くいしんぼう)の記事
 てつおじさんのチーズケーキ (2012-09-19 18:00)
 やまめづくし (2012-08-20 08:36)
 塩麹作りにスタート (2012-05-11 12:44)
 おいしいお味噌ができました (2012-05-10 20:14)
 満洲屋工場 (2012-02-24 12:37)
 デコ寿司できたよ (2012-02-21 19:08)

Posted by NPO鳳雛塾 at 09:52│Comments(0)くいしんぼう
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。