手前味噌
2010年05月19日

大(おー)です
先日の名尾和紙さん視察で触発され

てしごとしたいーと創作意欲高まってます
今は材料集めてる段階なので、完成したら
ブログUPします
と忘れてたものがあったー
さてこれは何でしょう?

手作り味噌なんです

去年の寒い日に美味しくなれー

まだまだみそ作り2年生です。
今回の素材は全て佐賀県産でこだわりました
シンプル素材なので、作る人によって味が変わります
一緒に作ったお友達の味噌は美味しかったけど
わたしのはどーかな?
開封したら、この世のものとは思えない位
カビが生えてて、しょー劇的でしたが

丁寧に取り除きました

味見したら塩きつすぎ(?)のようです

作るときにおしゃべりし過ぎたのが原因かも
さっそくお味噌汁にしたいなーと思います

BY おー
Posted by NPO鳳雛塾 at 09:52│Comments(0)
│くいしんぼう