スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

梅干づくり

2012年06月17日

講師に大和町の生田さんをお招きして。
みんなで
「梅干」「梅酒」「梅シロップ」をつくりました。

完熟に近い梅は芳醇な香りを漂わせていました。
そんな梅を当たり前のように生で食べるHoney達。
私も 人生初 生で梅を食べました。
スモモみたいな味ですね。




昔から慣れ親しんでいた梅干
初めて作りましたが 意外と簡単
あとはカビが生えないように気をつけるだけです。
出来上がりが楽しみです。

By Johnny
  


Posted by NPO鳳雛塾 at 17:20Comments(0)イベント