スポンサーサイト
ゴーヤ レシピ
2010年08月27日
残暑厳しいおり、皆様いかがお過ごしでしょうか
最近は夕方になると激しい夕立が各地を襲い
洗濯物を急いで取り込んだり、窓を閉める私の姿が・・・・
こんな 残暑を乗り切る スタミナ源
ゴーヤ
にがうり
今年はグリーンカーテンが流行のせいか
どこもたくさんあるみたいですね
そこで 最近の マイ・ブーム 夏バテ解消 ゴーヤ料理を紹介します
名付けて
「ゴーヤのジャコ和え」


材料
ゴーヤ
じゃこふりかけ(A)
ごま油(A)
ラー油(A)
お好みで薄口しょうゆ

いろんなヴァージョンで楽しめます
レシピ
①ゴーヤを縦に半分に切ります
②中の綿をとります
③スライスします
④さっと茹でます
⑤冷水で冷やします
⑥ゴーヤの水分を切って(A)の材料を混ぜ合わせます
お好みで 薄口しょうゆを少しかけてもいいでしょう
⑦完成です
こんな感じで とっても簡単です
分量は 気分とお好みで
最近はまっているMy Favorite Dish でした。
By Johnny
タグ :ゴーヤ