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Posted by さがファンブログ事務局 at

ブラックモンブラン 集合!

2010年06月12日

今日は佐賀駅前にあるワシントンホテルプラザで研修がありましたので、
帰り際に1階ロビーにある冷蔵庫の中をパチリと写させてもらいました。

今日もたくさんのブラックモンブラン、ミルクックがありましたので
ご紹介まで。



・フルーツモンブラン フルーツオレ味
・ビターチョコモンブラン
・復刻版グリーンモンブラン ラムレーズン入り
・ミルクック ピーチ味
・ミルクック ヨーグルト味
・トラキチ君
 それとふつーのブラックモンブラン



皆さんは知っていましたか! 
駅前のワシントンホテルにいろいろなアイスクリームがあることを。

実は、ワシントンホテルはブラックモンブランを作っている竹下製菓
さんが経営されているホテルです。
中学生の職場体験や高校生とのコラボレーションアイスクリームを
開発していただくなど、鳳雛塾で取り組むキャリア教育にも絶大な協力
をしていただいています。(感謝しています!)

なかなかお目にかからないレアものもありますので、皆さんも買いに
行ってみてください。



スタッフのみなさん、お先に食べますがあしからず・・・。

by BOSS


  

Posted by NPO鳳雛塾 at 21:43Comments(2)くいしんぼう

おかしなお寿司?

2010年06月12日

先日おーさんから、お寿司いただいちゃいましたshine





…色、濃くない?!
……てかり過ぎじゃない?!

なんて思った方
そうです!お寿司のようでお寿司でない。
これはお寿司のお菓子ですdash





子どもの頃、ありましたよね。
水を加えると、実験のようなかんじで作っていくお菓子。

まさしくあれと同じようなものでした。
水だけ用意すれば、出来るんです。
粉と水を混ぜるだけでお米もたまごもまぐろもいくらもflair
今でもあるんですね。
こういうお菓子。





最近はマカロンや生キャラメル、たい焼きなんかを作れるおもちゃ(もう、おもちゃの域を超えてますが…)
が人気ということですが、大人でもなんだかわくわくしましたよhappy02
特にいくらをスポイトで1粒ずつ落とすところなんてheart04

これはやはり、子どもをターゲットにしているんですかね?!
それとも私のように懐かしいと思う大人が買うものなのか?!
そしてなぜ、お寿司なのか…

ちなみにのりだけはソフトキャンディでした。

味に関しては…
うーーーーーーーん、グレープ味です。
こういうものは味より楽しさを追求してるんですかね。はい。

みなさん、よい週末を~notes

                              By ぐっさん                  




  

Posted by NPO鳳雛塾 at 01:16Comments(0)くいしんぼう